Tartellette alla frutta fresca
Gli alunni della classe 4A IPSEOA _ Prof. A. Veneziano

Tartellette di frolla con crema chantilly e frutta fresca
INGREDIENTI per 10 persone
Per la pasta frolla
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Farina 00 |
Gr. 500 |
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Burro |
Gr.300 |
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zucchero |
Gr. 200 |
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Scorza arancia |
q.b |
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Vanillina |
1 busta |
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uova |
2 intere e 2 tuorli |
Per la crema chantilly
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Crema pasticcera |
½ litro |
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Panna da pasticceria |
250 ml |
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Pasta al limone |
q.b |
Per decorare
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Arance |
Gr.600 |
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kiwi |
Gr. 500 |
PROCEDIMENTO
1. Preparare la pasta frolla partendo dalla farina, il burro ammorbidito , e il resto degli ingredienti elencati e far riposare in frigo per mezz’ora circa.

2. Nel frattempo preparare la crema pasticcera con i tuorli d’uovo , lo zucchero, la farina e il latte precedente riscaldato con vaniglia e scorza d’arancia; fare addensare a fuoco moderato e fare raffreddare , incorporare quindi la panna montata e la pasta al limone.
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3. Imburrare e infarinare le formine per tartallette e foderare con la pasta frolla; fare cuocere in forno ventilato a 180° per 12 minuti circa.

4. Fare raffreddare , togliere dagli stampini e ultimare con la crema chantilly e la frutta fresca.
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