Rollò di maialino

Classe 4A IPSEOA_Prof. A. Veneziano

Rollo’ di maialino farcito ai porcini bardato con speck con salsa demi-glace

INGREDIENTI x 10 persone

Lonza di maiale

Gr. 700

Bietole

1 mazzetto

Tritato misto

Gr. 250

Speck

Gr. 100

Funghi porcini

Gr. 200

Carote

Gr.200

Grana padano

Gr. 100

Sedano

Gr. 200

Pan carre’

Gr. 70

Cipolla

Gr. 200

Aglio

1 spicchio

Vino rosso

1 litro

Salame piccante

Gr. 80

Burro

Gr. 100

Uova

n.4

Farina 00

Gr. 100

PROCEDIMENTO

1. Aprire la lonza di maiale a libro e battere sottilmente con il batticarne.

Inserire al centro la farcia a base di macinato misto, grana padano , pan carre’, i funghi porcini precedentemente saltati con aglio, sale e pepe , e 1 uovo.

Aggiungere assieme alla farcia le uova sode, le bietole saltate in padella e il salame piccante , arrotolare e fasciare con delle fette di speck, legare il tutto col lo spago di cucina.

2. Fare cuocere per 45 minuti in forno con la mirepoix (carote, sedano, cipolle) bagnando di tanto in tanto con del vino rosso.

3. Preparare la demi- glace con il fondo di cottura del rollo’ fatto cuocere con 2 litri di acqua e poi  legato  con un roux bruno( burro e farina)

Tagliare il rollo’ a fette spesse e servire con la demi –glace ottenuta e dei fiori di rosmarino.